Olio di semi lino

Bio Lein Öl 330 ml

L’olio di lino è un olio vegetale ricavato dalla spremitura dei semi di Linum usitatissimum ed è caratterizzato da un sapore di noce, con retrogusto leggermente amarognolo. E' molto sensibile al calore e a temperature troppo elevate si denatura, perdendo la sua efficacia. L'olio di lino è il più ricco in acido linolenico, vitamina E e lecitina, per questo motivo svolge, una buona azione antiossidante. Contiene inoltre una buona quantità di Omega 3 utili al buon funzionamento dell’intestino (è considerato un leggero lassativo). L'olio di lino è, inoltre, il più ricco in acido linolenico, vitamina E e lecitina. Questo prezioso olio svolge anche importanti azioni a livello digestive e intestinale. E' un'ottima integrazione nelle diete vegetariane e rappresenta generalmente un ottimo alimento che, se inserito in uno stile di vita sano e in una dieta varia ed equilibrata, contribuisce al benessere del fisico. Tradizionalmente viene anche impiegato per migliorare la pelle e i capelli sia quando usato come alimento che come cosmetico naturale, come olio da massaggio. E' inoltre usato nella alimentazione degli animali da compagnia per rinforzare il pelo e renderlo più lucido.
Caratteristiche: L'olio di lino Kanne è ottenuto da spremitura a freddo di semi di lino da agricoltura biologica. Una volta imbottigliato viene velocemente riscaldato a 70°C per diminuire il rischio di irracidimento e per migliorarne la conservabilità. In questo modo i principali composti attivi non sono interessati e il prodotto mantiene intatte le proprie caratteristiche organolettiche. Viene ottenuto da una singola spremitura!
Consigli per l'utilizzo: E' ideale a crudo per condire insalate, pasti leggeri a base di verdure e carni bianche; buono anche con alcuni formaggi quali il quark. Consigliamo di assumere due cucchiaini di olio di lino al giorno che sono in grado di soddisfare, da soli, il fabbisogno quotidiano di acido alfa-linolenico (Omega3). Per permettere, al nostro organismo, di assimilare al meglio gli acidi grassi polinsaturi presenti nell'olio di lino è preferibile assumerli in pasti poveri di grassi animali e zuccheri semplici. E' importante non superare le dosi consigliate. Come sopra detto l'olio di lino può essere assunto in un quantitativo di due cucchiaini al giorno inserito in una dieta sana ed equilibrata. Lo consigliamo inoltre abbinato a Enzym-Fermentegetride per condire insalate fresche. Può essere usato anche come olio da massaggi o  come rimedio per capelli sfibrati e opachi: grazie a i suoi componenti è in grado di nutrire e migliorare visibilmente la bellezza di pelle e capelli.
Come conservarlo: L’olio di semi di lino è un prodotto molto delicato. Se esposto alle alte temperature, o alla luce diretta del sole, tende ad irracidire con facilità, perdendo le sue caratteristiche organolettiche e le sue proprietà benefiche. Per questo, si consiglia di conservarlo al riparo dalla luce e dal calore e, una volta aperto, meglio tenerlo in frigorifero a 4°C e  consumato entro un mese.
Ingredienti: olio di semi di lino (Linum usitatissimum) spremuto a freddo.
Confezione: bottiglia di vetro bruna da 330 ml.
 
Informazioni nutrizionali*: 100 ml olio di lino contengono mediamente:
Energia 3404 kj/828 kcal; Grasso 92 g di cui acidi grassi saturi 11 g; Carboidrati 0 g di cui zuccheri 0 g; Proteine 0 g;  Sodio 0 g

*i dati di analisi sono riportati a puro titolo di esempio in quanto riferiti ad un determinato lotto e non sono estendibili all'intera produzione. Trattandosi di un alimento prodotto grazie a processo naturale, i contenuti nutrizionali e di vitamine possono variare anche in maniera importante a seconda dei lotti di produzione.

ACQUISTA ORA!


ATTENZIONE: Le informazioni riportate sulla presente scheda non sono impegnative e possono subire variazioni da parte del produttore. Le immagini sono indicative e non vincolanti. I nomi dei prodotti e i marchi vengono usati allo scopo di identificare il prodotto. Si declina ogni responsabilità in caso di inesattezza delle specifiche di prodotto o documentazione.